周五,我在翻看《道德与法治》的时候,无意中看到关于历史的内容,我就认真地看了起来。
1900年8月14日,八国联军侵入北京城,他们放火烧了许多房子,残杀了许多老百姓,而清政府此时已经早已逃之夭夭。那些强盗还掠夺了许多财宝,文物,最后竟然一把火烧了那奇迹-圆明园。
这就有点像中国目前的国际形势,近期,美国再次动用国家霸权,公然打压科技公司华为,甚至在没有任何科学依据的情况下,污蔑中国是新冠病毒的源头并要求我国赔偿,许多国家不再让中国留学生入境,中国人在国外的生活环境受到改变,被迫回国生活见识网wWw.0279.nEt
我们已经用实力,向世界证明:中国不再羸弱不堪,更不会重蹈覆辙,因为经过这么多年的改革开放,励精图治,我们中国已经不再是以前的旧中国。首先,当时处于清朝统治时期,特别腐败,外国势力有机可乘;其次,我们现在的经济状况已经远超过去,尤其是工业水平,被称为“世界工厂”;最后,我们现在大多数人,仍然保持勤奋、努力,可以保障可持续发展!
作为中国的小主人翁,我们绝对不能让这种历史重演!中国以后的发展,更需要我们这一代继续前行。我们一定谨记历史,不忘国耻,努力学习,绝对不能让未来的中国落后!