“嗞——”嘿!怎么觉得有人在后边跟着我。哟,是好朋友林义涵来找我玩了。
我们开始玩许多小纸片,正玩得起劲,忽然,一阵风吹过来,小纸片飞上了半空,还有几张落在了周围的树上。我们欢快的心情一下子被吹没了。
没办法,只好去捡,或者摘。我们先把落在地上的拾起来,之后绷紧身子一跳,跳上了树旁的长椅子上。我拿着一根折弯的树枝,有些费力地拽下了几张纸片。等我跳下长椅,发现长椅上留下了灰中带黑的鞋印,眼看着这鞋印,我一点也不感到惭愧,反而觉得应该,因为我把挂在树枝外比较难拽的纸片拽下来了。可令我万万想不到生活见识网wWw.0279.nEt的事发生了——
林义涵和我的举动没什么区别,只是在长椅上另垫了一张纸巾。我有点看呆了,半晌。哎呀,垫张纸巾是什么意思?不一会儿我才回过神来,回过头看一看我站过的长椅,印着又长又脏的鞋印,再也没人敢坐下了吧?而林义涵那边的长椅呢?除了那张纸巾,什么都没有。我想对他说:“你平时也这样么?”可嘴巴像被贴住了似的,张不开……算了,帮他做点事吧!于是我把那张纸巾扔进了垃圾桶里。
嗯,我想我应该知道的,林义涵平时就是这么做的,他一心为别人着想,他的一个细微的举动引起了我的深思:多垫一张纸,放便他人……