在流逝的岁月中,在我们所忽视的细节中,多多少少都蕴含了母亲的爱。这种爱是无私的,伟大的。这种爱渲染了我的整个童年。
在我小的时候,是母爱陪伴我成长;母亲,在我牙牙学语的时候,是她教会我。在我思索沉默时,我便会想起感恩一词。我有所不知,不知道在我叫您一声“妈妈”的时候,您是有多开心啊。您十月怀胎,把我带到这个世界,这世间所有美好的事物,都是因为您,我看到了,摸到了,也感受到了……
母亲,你是遮风挡雨的纸伞,呵护着我幼小的生命。而在我呱呱坠地的时候,您可能会想过放下许多,放下自己的小脾气,放下自己的任性。因为您明白自己背负的责任,事业和家庭方面,您义无反顾地选择了家庭。您每天忙碌的身影,让我不得不敬佩您。您虽嘴上一直教训着,其实内心一直如刀割般,自己也不忍心吧。
生活见识网wWw.0279.nEt在那天深夜,我看着视频里的人吃着,我的肚子也不经意间叫了起来。我实在受不了,就卷起被子下了床,摇着妈妈的胳膊,嘴里一直叫道“我饿了”。您却满不在意地大声呵诉到:“你看看现在都几点了?饿了就自己睡觉,睡着了就不饿了!”说完,扯了扯腰上的被子,又睡过去了。我当时在床边非常委屈,眼泪憋回去又就下来了。我甩了甩手,“不做就不做!”回到了自己的房间,生气地玩着手机。过了不久,您在门外喊到:“幺女儿,你要吃啥呢?”我又惊奇又意外,“我要吃面”,嘴角不经意间上扬,我抛开之前的烦燥,静静等待美食的出现。
妈妈把面送到我面前,自己就去睡觉了。后来才发现,下面还有个煎鸡蛋,有时候,爱就在细节中。
母亲,今天您的节日,属于天下母亲节,今天您不用劳累,我要用实际行动孝敬您。我爱您,妈妈!