张文君
我一直以为我还小,也不爱运动,还不能接受高强度的体育训练。可自从2019年暑假参加了一个夏令营后,我觉得自己一下就长大了许多。
为什么这么说呢?还得从这个夏令营的特点说起。这是一个在宁夏开展的孩子独立出行的体能夏令营,主要以骑车、徒步以及皮划艇锻炼为主。每天高强度的训练后,还要自己洗衣服、打包背囊、拆装帐篷,对于我这个不爱运动的,没独自离开过父母的人来说,简直苦不堪言。最记忆犹新的就是那次往返40公里的骑行了。那天早上,我一听说上午就要骑行40公里,就很不愿意,但是没办法,只能跟着大部队“驰骋沙场”了。
我们骑行在绵延曲折的山峦上,宁夏海拔高,尽管涂了防晒霜,戴了套袖,却还是被太阳晒得恨不得找个地缝钻进去阴凉些。但要论景致,那可是“这边风景独好”。远眺,连绵的山脉,茵绿的草地,金黄的麦子,像一张五彩缤纷的地毯铺向远方,各种颜色汇成一副美丽的画卷,骑行到高处,便能将这样的美景尽收眼底。我不禁想起来王维所说“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,想到这儿,我的鼻尖酸酸的。远离亲人,在这高高的山脉上,骑行了30多公里,嘴唇干裂,嗓子发干,却不能喝太多水,前方还有十几公里要去“闯”,想放弃的念头在我脑海里过了一遍一遍又一遍,我这个不爱出门的小女孩是何等的想投入妈妈的怀抱!可惜不能如愿,我只能硬着头皮接着骑行。
经过5个半小时的煎熬,口渴,体力不支,最后,我还是和小伙伴们一起完成了任务,到达终点的那一刻,我们激动的欢呼雀跃。晚上当我们回到驻地休息,教练又带领我们展开了讨论和复盘,回顾上午的“壮举”,我感到特别骄傲和自豪!
9天的训练终于结束了,下了火车,我终于按捺不住兴奋的心情,一头扑在了在车站接我的妈妈怀里,把这9天的所见所闻一股脑儿全告诉了妈妈,特别详细的向她讲述了这次骑行的事。妈妈听完对我连连夸赞,说我长大了,能够独立了。我回想了一下我之前的坚持和努力,就在那一刻,我忽然觉得自己长大了,生活见识网wWw.0279.nEt是个能够自理自立的少年了。
人总会长大的,随着年龄的增加,我们也应该变的更独立、更成熟。我希望今后能经历更多这样的历练,助力我的成长!