陈钰霖
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经十岁了,在这十年里有的事情已经渐渐的消逝在了记忆的长河中,但是有的事情确记忆犹新。例如那次圣诞节发生的事,就使我无法忘却。
在圣诞节前一天的傍晚,妈妈去超市采购回来,我迫不及待的冲上去问妈妈是否给我买圣诞礼物了,妈妈拿出一个又大又红的苹果说,这是给你的礼物“平安果”,我听了以后有点不开心,说:“我的礼物就这么一个苹果吗?”妈妈笑了笑说:“不喜欢吗?”我没好气的回道:“不喜欢!”就跑回自己房间关上了门,我躺在床上想:为什么别人家孩子的礼物都是好吃的、好玩儿的、甚至是IPAD,而我的礼物却是一个普普通通的苹果。想着想着,我不禁掉下了眼泪,后来,不知不觉的就进入了梦乡,我梦见妈妈拿着一大套乐高玩具朝我走来,说:这是给你的圣诞礼物。我正要跑过去,突然发现掉进了一个大坑里,啊!我大叫一声,被吓醒了,我往四外一看,发现自己躺在了地上,正要爬起来的时候,发现床底下有一个包装很精致的礼物盒,我拿出来一看,发现上面有一张字条,写着:祝亲爱的儿子圣诞节快乐!我打开盒子一看,原来是我最喜欢的AWM水弹枪,我以为自己还在做梦,就掐了一下自己,好疼啊,原来是真的。我想妈妈不是没有给我准备礼物,而是早就准备好了,只是想给我一个惊喜,平安夜送我苹果是希望我平平安安!
圣诞节那一天的早晨,我冲进妈妈的房间和妈妈紧紧的拥抱了一下,抬头看到妈妈脸上的皱纹和头上的白发,想到妈妈每日的操劳,不好意思的说道:“妈妈我爱您!您很心细其实早都知道我喜欢什么,是我不好,不该乱发脾气,让您不开心了。”妈妈听了笑的很开心。
那一刻,我觉得我长大了,我懂得了母爱!
长大不仅仅指个子长高,年龄变大,生活中的点点滴滴都会给我们启示,让我们每时每刻都在成长,都在进步。从天真变懂事,从小孩子变为青少年。