春暖花开的季节,学校组织我们去都市玫瑰园研学。听,一阵阵欢快的歌声从大巴车上响起,我们有说有笑,不一会儿就到了玫瑰园。
一进玫瑰园,映入眼前的是一条长长的玫瑰长廊。玫瑰园里有着各种各样的玫瑰花,讲解员说:“玫瑰花全身都是宝,有的玫瑰的花瓣能吃,能泡茶喝,取油还可以做化妆品,玫瑰花的根筋是最好的药材。”还给我们讲解了玫瑰花与月季花的区别,我边听边弯下腰,轻轻地抚摸了一下玫瑰花的根,发现根生活见识网wWw.0279.nEt上小小的刺,像是它的保护仗。
到了最后一个环节,在搭桥游戏中,我们遇到了一个小困难。搭好的桥,小球有时过去不去。为了解决这个困难,我们绞尽脑汁,在阿姨的帮助下我们终于想出办法。当球走不过去的时候,后面的同学把手中的管道往上提,球就滚过去了。在同学们的齐心协力下,小球从起点又回到了起点。这时别的班还没完成,顿时我们欢呼雀跃。
这次玫瑰园研学活动,我们亲近大自然,体会到了团结合作的力量。