每人的口头禅都不一样,有的好玩,有的纯粹是顺口,还有的是因为习惯了,就带上了。而我妈妈的口头禅就两个字:“快点!”
那是一个傍晚,我和妈妈在家。我在写作业,妈妈在读《儒林外传》。本来和和气气的,我突然想去方便一下(大的),结果才上了3分钟,妈妈就爆发了:“你人呢?上个厕所你要这么久啊,快点快点!”我哭笑不得地向外面的老妈大喊:“老妈,我才进来几分钟好吗?”老妈说:“那你也快一点,时间就是金钱,快点!”
有一次,我和妈妈去遛狗,结果没穿袜生活见识网wWw.0279.nEt子。我袜子刚穿一半,老妈就叫起来了:“快点快点,吉吉都快憋不住了。”我说:“马上好,等一下。”老妈怒喝一声:“快点,不然我就要放狗了!”我吓了一跳,赶忙穿上袜子,快步跑到门口,和妈妈一起去遛狗。
还记得有一次,我洗澡正洗得欢呢,突然她跑进来说:“快点,你都洗了30分钟了。”我赶忙擦好出来一看,才过去15分钟啊!我只好上床,等待明天的“快点”了。
看看吧!我妈妈的口头禅总是用得上,而且老是说给我用。唉,什么时候才能不再听到烦人的“快点”啊!