一个周末的上午,我做完作业,觉得很无聊,天真地想:我要和家长换角色!于是,我对妈妈说:“妈妈,你平常不是说当家长不容易吗?要不今天咱们换角色吧。”妈妈同意了,随后便出去玩了。
我一个人在家里,学着妈妈的样子洗起衣服。本来可以用洗衣机洗,可不知怎的,洗衣机坏了,我只好手洗。我拿来一个大盆,先把内衣、内裤洗完了,还算干净。我又把其他衣服洗完了,本来就已经很累了,可还有一个大麻烦,床单怎么办?我只好拿出大盆洗床单。好不容易洗完了,却发现满地都是水。把地擦完后,我累得腰酸背痛。
刚想休息一下,这时,妈妈回来了。妈妈玩得满头大汗,说:“我要洗头!”我筋疲力尽地说:“你自己洗去!”妈妈撒娇地说:“不嘛,不嘛!我要你给我生活见识网wWw.0279.nEt洗!”我无奈地去给妈妈接洗头水,可妈妈一把头放进去就尖叫起来:“哎呀!烫死我啦!你要把我的头煮熟呀?”我一摸,水确实很烫,立刻把手缩了回来,“那行,你再接些凉水吧!”“不,我要你去接!”“听话。”“不嘛!不嘛!你去接!”我不得不去接些凉水,把妈妈的头打湿。可在倒洗发露时,我不小心把洗发露倒进了妈妈的眼睛里,“哎呀!痛死我啦!”我赶紧给妈妈冲眼睛。眼睛冲好了,就在我给妈妈擦头发时,妈妈竟无意间把地上的水盆给踩翻了,里面的水洒得到处都是,妈妈还滑倒了,哇哇大哭起来。我把妈妈扶起来,一边安慰她,一边把地上的水擦干,真是累啊!
这次和妈妈换角色,我体会到了家长的不容易。以后我要多帮妈妈干活,分担家务,做一个懂事的女儿。