雪玫瑰】
薛展鸣
透过窗栊,恹恹地凝望。不远处,绽放着,一树玫瑰,玫瑰上,写满了字。
从来没有见过这么洁净的玫瑰。透过升起的蒙蒙的氤氲,微微地泛着几分雪白,和白云融洽地镶嵌在一起,站在枝头,一层一层的裙摆,向外舒展……
雪玫瑰最大的特点便是他的花瓣比其他颜色的玫瑰都要多,比其他颜色的玫瑰都要大。可能是他的天真罢!或许是他怕冷,穿的外套总是要多一点。
第一瓣花瓣上的字:洁白。
“妈妈!那朵玫瑰真好看!”
我的目光被一个小孩吸引住了。
多么可爱的孩子啊!裹着白色的外衣,似乎是刚刚学会走路,牵着妈妈的手,稚嫩的步履,在地上小心翼翼地迈着。他不由得停下了脚步,拉了拉母亲的袖口,伸出那短短的手指,指着那朵玫瑰。
第二朵花瓣上的字:天真。
那的确是一朵不错的白玫瑰!好似仙女的圣衣,轻飘飘的,那光滑的花瓣,几乎吹弹可破。
可是,他长得却并不高。
他几乎生长在树丛的最底部,谦逊地低下了头。享受不到很多的阳光的倾泻,但是他却一声不吭。
第三朵花瓣上的字:尊敬,谦虚
听过这样一个故事:
一只蝴蝶,觉得自己很弱小。一天,他在河边飞行,看到河对面那朵雪白的玫瑰,被他深深吸引着……他于是扇动着翅膀,飞翔那株白玫瑰。一只蜜蜂从他后面追了上来,比蝴蝶更快地到达了白玫瑰。他贪婪地吮吸着花蜜,但依旧不满足,飞走了。终于,蝴蝶停止扇动翅膀,停在了白玫瑰花上。它,呆住了。在这株白玫瑰花上,还剩余着大量的花蜜!蝴蝶,开始甜美地汲取这甜美地花蜜。原来,这花蜜,是被白玫瑰花偷偷地藏起来了。
第四朵花瓣上的字:善良。
多么好的白玫瑰啊!看着他洁白的花瓣,看着那个可爱的小女孩,听着那美好的童话故事。我发现,白玫瑰的花瓣上,似乎写满了字。