最后一颗樱桃】
陈怡君
秋天到了,鸟们把树上的樱桃啄的只剩下一个,我把最后的樱桃放进塑料袋里,小心地把提绳系在树枝上,等待樱桃成熟,并保护它不受鸟们的啄食。
樱桃慢慢在塑料袋中生长着,我看见一只麻雀立在树枝上,低头馋馋的地望着它,那种可望而不可及的神色让我无比开心:我把它保护的多好呀!
这是今年唯一一个樱桃,十分珍贵。我每天都要给它浇水,轻轻地翻翻周边的泥土,有时放几只蚯蚓进土里松土。几天下来,樱桃树明显变得直了,粗了,高了。
樱桃长得很快,起先只是一个青色的小圆球,然后有了心形的轮廓,接着越来越清香。现在,它红艳艳的,像珍珠玛瑙似的光滑,还胀鼓鼓、圆溜溜的,在绿绿的树叶中显得格外可爱。过几天就可以摘下来吃啦!
两天后,下了一场大雨,最后的樱桃从树枝脱落,掉到了塑料袋里。我满怀憧憬地解开塑料袋,小心翼翼地取出樱桃,被雨水淋过的它更是晶莹剔透,像块红色的玉。这样漂亮,一定很好吃吧。
我珍惜地咬下一口,才发现樱桃内部已经烂了,果肉变成棕色,萎缩,皱巴巴的,又酸又苦。
最后一颗樱桃,因为我过度的保护,烂掉了……