“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”多么美的诗句!宋代诗人杨万里对夏天有如此美的情愫。我也特别喜欢夏天。
看,夏天的清晨,大地刚刚睡醒,伸了个大大的懒腰,手臂挥到了空中,云儿随着风飘呀飘呀,仿佛在玩你追我赶的游戏;手臂挥到了树林,绿油油的大树发出树叶拍击的声响,仿佛在给他们挠痒痒;手臂落到了荷花池中,美丽的花骨朵正含苞待放,争先恐后地显摆着自己的美丽。
“雨纷飞,闷黄梅”,好景不长,突然,白茫茫的一片,看不见一点儿蓝色。哗啦啦!天空中下起了倾盆大雨,一颗颗豆大的雨水落到了荷花池里,生活见识网wWw.0279.nEt小鱼和蜻蜓都像热锅上的蚂蚁,找不着方向,到处游来游去,飞到东飞到西四处躲避。而荷花呢?却觉得他们好玩,跟着他们的节奏一会儿左右摇曳,一会儿摆动着叶子随风飘荡;一旁的大树更是热闹了,有节奏的滴着雨滴,好像演奏团的交响乐合奏。
果然,夏天的雨呀就是妙,下得快也去得快!雨后一切又保持了平静,鱼儿们游来游去,蜻蜓在湖面上翩翩起舞;荷花静悄悄地站在那里,竞相开放;大树在一旁乐呵呵地抖着水珠。
乌云渐渐散去,太阳露出了笑脸。此刻,一切又归于平静,一股清新的空气扑面而来,夏天的一切是那么的美妙。