在医院的西大门,发生了一场车祸。外婆开着电瓶车在回家的路上,因为没有遵守交通规则,被一辆从医院开出来的汽车撞了。
叮铃铃……,外公的电话响了。电话那头传来了声音,说:“您好!我是交通警察,您的家人被车撞了。”接到电话后外公的脸色突然变得煞白,并用颤抖的语言问道:“人怎么样?”警察叔叔说:“人还好,现在在医院急诊大厅,希望您赶紧过来一趟。”外公马上挂掉电话,像丢了魂一样直接冲出了家门。
我们来到医院,在急诊大厅找到了满是伤痕的外婆,她的眼睛里满是泪水,脸上全是擦伤的痕迹,嘴唇也肿了皮也破了,有少许的血液渗出在外。最严重的是她生活见识网wWw.0279.nEt的腿伤,在左小腿处有两处很大的伤口。虽然,医护人员做了简单的包扎处理,但还是有鲜血在不断的渗出来。我问外婆:“你疼不疼?”外婆却摇摇头没有回答我,手却在不停的揉着小腿,我知道她肯定是疼,只是不想说而已。
我陪伴着外婆做了验血、拍片、创面缝合……万幸的是拍片结果出来后医生告诉我们没有骨折只是皮外伤,回家好好的调养一下。我们悬着的心也终于放下了一点。外婆听了,脸上紧绷的表情也稍微放松了一点,眼里的泪水又止不住的流了下来。
回到家后,外婆一声不吭地独自坐在床上。今天,她被车撞了,我在想:“快过年了,外婆的腿不知道什么时候能好起来…