寒假里,我读了一本书,名字叫《调皮的日子》,我觉得这本书非常有趣。
这本书的主人公是两个调皮的男孩子,一个叫朱多星,外号叫“智多星”,因为他的主意特别多,尤其是鬼点子总是一个接着一个往外冒,所以叫“智多星”。还有一个叫小沙,是朱多星的表弟。他俩每天在一起恶作剧,一天不捣乱就难受。比如,他俩用墨水在雪白的墙壁上画骷髅和海盗船、在床上大跳迪斯、用锅盖猛敲进行曲或生活见识网wWw.0279.nEt是把收音机音量开到最大,反正你能想到的恶作剧他们都做得出来。他俩甚至还跑出去卖了家里的囤货,朱多星还给小沙剪了一个瘌痢头,剪得像一块梯田。
看完这本书,我想到了自己。我曾经摔坏过爸爸的手表、打坏过家里的镜子、藏过妈妈的手机、偷看妈妈电脑的密码、在爸爸的茶叶盒里倒满香水……反正是层出不穷、应有尽有!
我觉得调皮很开心,但是不能调皮过头,否则会被爸爸打屁股哦!