今天,我一如既往的打开电脑,看看资讯与新闻,然后我看到一篇题目为《塑料垃圾!STOP!》的文章。于是我在好奇心的驱使下点了进去,里边的内容不禁让我心头一颤。
首先印入我眼帘的是两张照片,一张是一头鲸鱼在沙滩上搁浅的照片,一张是从鲸鱼肚子里拿出来的塑料袋。然后是一段文字:“在挪威,一头鲸鱼几次靠近岸边,人们不禁开始疑惑,看着痛苦不堪的鲸鱼,于是给它注射“安乐死”。为了寻找原因,然后科学家们把它解剖后,发现在它的胃里有多达80多斤的塑料袋垃圾。场面让人们惨不忍睹。“我看完这段文字后,于是我陷入了沉思……
那只鲸鱼原本生活在海洋里,它自由自在地遨游在海洋里,饿了吃小鱼小虾;困了就睡觉,无忧无虑的,很开心。但有一天,它像往常一样进食,享受完美味后,又开心的游走生活见识网wWw.0279.nEt了。但突然,它的肚子一阵绞痛,感觉异常难受,于是它翻来覆去,想缓解疼痛,但这是徒劳。过了一会,疼痛有所好转,它心中不禁疑惑起来:“那是什么东西?”思考良久,带着担忧游走了。第二天,它有张开了它的大嘴,不过比以前要小得多。过滤掉海水后,又开始享受它的美味,没过多久,又是一阵绞痛,鲸鱼又不停地拍打着它的鳍,企图缓解疼痛,但又是徒劳。就这样一个又一个塑料袋吃进他的肚子里,没日没夜的痛苦,它开始想要绝食了,慢慢的,它的身体越来越无力了,一次次的大浪,把它推向了岸边,最终,它搁浅在了沙滩上。
但不管它是怎样到沙滩上来的,终究改变不了鲸鱼被毒害的事实,所以我们要从根源上解决问题,不乱丢垃圾,懂得回收利用,少制造垃圾等。保护生物就是保护地球,保护地球就是保护我们人类!