你们知道啤酒是怎么酿造出来的吗?如果你不知道,那就请你跟着我一起去青岛啤酒厂看一看吧!
今天我揣着一颗无比好奇的心,跟随海州区作家协会主办的“未来小作家"采风团一同参观青岛啤酒(连云港)有限公司,了解了啤酒的制作过程。当我还在思绪万千的时候,讲解员叔叔已将我们带到了青岛啤酒厂的展厅。展厅里的展品琳琅满目,更让我们惊讶的是青岛啤酒的创始人竟然是英国人和德国人,后来又加入了日本人。德国人、英国人以及日本人对工作都非常严谨,那我们中国人是否会比他们更严谨呢?那是肯定的了,中国人能做的更好,因为如今的青岛啤酒已进入世界500强,我相信未来的青岛啤酒一定会做的更好,更强。
接下来,让我们一同去见证奇迹吧!从一粒麦子到啤酒的过程可不简单,首先要把大麦加工成麦芽,再把麦芽磨碎制成“麦芽浆",然后加入啤酒花糖化,最后加入酵母,然后装入大罐子里发酵。这些生活见识网wWw.0279.nEt“麦芽浆"要在神奇的大罐子里足足待上22天,它们才能真正的变成啤酒,是不是很神奇啊!我不得不佩服这项伟大的工程,这个神奇的发酵过程,让我想到了青岛啤酒的百年历史、让我想到了青岛啤酒博物馆、让我想到了每一瓶啤酒都应该有着不同的故事,也让我想到了每一瓶啤酒都要经过时间的锤炼!
最后我们来到了生产车间,浓浓的啤酒香气,让人陶醉!只见车间里无数个啤酒瓶在眼前移动着,从清洗酒瓶、罐装、盖上瓶盖,再清洗酒瓶,忙的不亦乐乎。如果你以为这样啤酒就制作完毕,那你就大错特错了!因为它们还要经过严格的检验,只有检验合格后,它们才能成为真正合格的啤酒。这个过程既漫长又繁琐,每个环节都来不得半点马虎。我不得不佩服这里的工作人员,他们该有多么细心呀!
这次参观让我学到了许多关于制作啤酒的知识,还让我明白了成功的背后都要经过不懈的努力。
啤酒厂之旅真是让我受益匪浅!