那天天气闷热,太阳火辣辣地炙烤着大地,热得小狗吐出了舌头,人们喘不过气来。突然,天边响起轰隆隆的雷声,在雷公公的伴奏下,暴雨劈头盖脸地倾泻下来。
大雨的突然到来,吓得嬉戏的鸡鸭急忙逃回家;吓得小树折弯了腰;吓得我打了个冷颤。
这时,我突然想起还在田间劳作的外婆,这么大的雨,她怎么还不回来?她带雨伞了吗?我顾不得多想,穿好雨衣,拿起家中的雨具,便冲出了家门。
雨啪啪地落在我身上,田间的小道很滑,我有点害怕,不敢继续往前走。可我想到,如果我这样慢慢地走的话,外婆淋生活见识网wWw.0279.nEt雨怎么办……我不敢多想,便鼓起勇气继续向前走。透过雨帘,我隐约看到了外婆的身影,于是加快了脚步。由于不小心,我脚下一滑,摔倒在泥泞的小路上,我迅速爬起来,本想揉一揉疼钻心的膝盖,但想到外婆还在外面淋雨,又不顾一切地向前走去……
终于到了外婆身边,外婆看着我说:“傻孩子,这么大雨,你怎么来了啊?”我笑着没回答,一把搂住了外婆。我和外婆打着同一把伞,那一瞬间,雨声变成了掌声,风声也在喝彩,小草在田边起舞……看到外婆没事,我心里是多么高兴啊!
那一刻,我感觉自己长大了!