在这个不一样的学期里,由于疫情的关系,我们的学习方式与往年都不一样,弹指间就到了暑假。
考完试爸爸便带着我和妹妹去小九寨玩了两天,尽管一听妈妈说七月五日要开家长会,爸爸就马不停蹄地带着我们赶回家,但是还是晚了,我也只好观看回放。
妈妈说:“老师说你在学校的表现总的来说还是有进步,但是有两点你要特别注意。一是书写,你的书写质量太差了,老师有时候都不知道你在写什么。升学考试的试题你就是做对了,但如果阅卷老师看不清楚你写的什么生活见识网wWw.0279.nEt,一样会扣分的。你觉得你的字是不是该好好练练了?平时让你多读多练你就是不愿意。学习成绩的好坏取决于学习态度,你有时候态度也不错,但如果再认真些就更好了,你说是不是呢?”我低下了头,我有太多的地方还需要进步。
我给这个假期制定了一个计划,我打算除了兴趣班以外,每天计划要做的事有:一、语文数学各完成五篇暑假阅读。二、预习五年级的语文课文,并背诵和默写古诗一首。三、暑假阅读做完后做数学四年级的基础及思维题单一页。四、阅读课外书籍。