星期五老师为我们布置了一项特别的任务,那就是与家长玩个游戏,还不能说是老师布置的任务。我听到这个的瞬间,愣住了,这怎么可能呢?我妈妈一心关注我的学习,不可能呀!就算是这样我也选择了尝试。
回家后,我起先没有跟妈妈说玩游戏的事,因为没做完作业她肯定不会跟我玩的。于是给我还是很平时一样,把作业做完。
到了第二天,妈妈起得很早,一直在做家务,我忐忑不安地走到妈妈面前,吞吞吐吐地说:“妈妈,休息一下,来跟我玩会儿游戏呗。”老妈瞪着我:“哎,你脑子是不是坏了。看看你现在的成绩,你就英语勉强好一点,其他的呢?都不上八十分,还好意思说跟我玩游戏。”我就知道是这个结果,我硬着头皮说:“老妈啊,你天天这样跟我说这个成绩不生活见识网wWw.0279.nEt好,那个成绩不好,知道这让我压力多大吗?”这时,老妈怒了:“喂,我看你是上次的那一棒子还没打醒你是吧?天天就知道玩电脑,玩手机,天天看的电视都是游戏类的,你看你现在网瘾多大,你还整天就知道玩。”我立马举手发誓:“这回我不是玩电脑玩手机,我就只跟你玩一些小游戏,再说你知不知道我们有多长时间没一起玩了?”老妈愣了一下,我立马说到,“我只跟你来两把五子棋,好不好?”“五子棋?好吧,就两把,说话算数。”“好!”耶,成功!
我心想老妈从没下过五子棋之类的东西,肯定很垃圾,可我大错特错了,没想到妈妈就是隐藏的神呀!两盘,一分多钟就完了,我两盘都输了,老妈瞬间把我秒杀,我老妈简直太厉害了,我以后再也不会轻视我的老妈了!