你们好!
落红不是无情物,化作春泥更护花。草木如此,人呢?人的一生,须仰望星空、对未来充满向往,也要脚踏实地,放好我们该做的!
听闻在疫情期间,有部分同学对学语文乃至整个学习不屑一顾,着实令人心痛。身为学生,学习是我们的本职工作。本职工作不做好,何谈以后?大量事实证明,所有的成功必须需要脚踏实地,努力与勤奋是成功的保障。
细小的石头虽然并不显眼,却能铺出千里路。平静的努力虽不惊人,却能攀登千米峰。德国心理学家艾宾浩斯经过实验总结出时间间隔与记忆量的函数曲线,也就是著名的艾宾浩斯记忆遗忘曲线。从曲线中我们可以清晰地发现,记忆量随时间间隔的变长,越来越少,所以学习完马上回过头来复习的同学,遗忘的知识要少得多。从中,我们可以看到写作业的重要,也就是脚踏实地对我们学习的必要性。
脚踏实地不仅仅在学习生活中起到了重生活见识网wWw.0279.nEt要的作用,也是我们生活的一种态度。凡事一步一步来,一步一个脚印,成功的彼岸就会离我们越来越近!就像日复一日的家务劳动,可以使自理能力得到提高,生活也得到不小的改善。生活中急于求成存在侥幸心理的人,往往一事无成!他们失败的原因就是没有理解脚踏实地的重要意义。越王勾践卧薪尝胆最终“三千越甲可吞吴”就是一个很好的例子。当然,脚踏实地也可以为仰望星空打下良好的基础!
你我都知道只有“仰望星空”是不可以的!有目标和方向并为之努力奋斗,才能进一步走向成功,每当我遇到难题时,想想心中的那个梦,便会找到前进的动力!“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”,同学们,怀着你们的目标,洒下你们的汗水,努力吧,明年夏天,花朵终将为你们而盛开!
生活原本沉闷,但跑起来就会有风。脚踏实地,仰望星空,黑暗过后终有光明!