你好!
我是2020年14岁的你,在这14年中发生了很多很多的事,因此你从一个稚嫩的孩童变成了一个小大人,你退去了,幼稚,小性子,小脾气,到现在,你成为了可以忍受,可以不说,可以承担自己的毛病的人,所以现在的你有一点心事,想和自己说一说。
小学的你成绩并不怎么好,班级的中等才能排上,到了初中,成绩的突升,让你措手不及,当时你的心情应该是激动紧张,并且有点惊恐,激动你的成绩上升,惊恐下次成绩是否能像现在这样好,初中第一次月考,让你进了年段前100,让你自己有了信心,相信努力就会成功,在这期间你刷题,认真听课,复习,背知识点……为期中考试做准备,到了期中考试,也是功夫不忘有心人,在期中考试,你进了年段前40,更加肯定成功的背后,是要付出无比多的汗水和艰辛。也许我不懂班级第一,年段第一承受的是多大的压力,但我知道他们付出的肯定比你自己多,所以你自己还有什么理由不去努力,不去坚持,比你优秀的人都在努力,你没有资格去放松,没有资格去偷懒,所以,也是对现在的你未来的你说一句∶休息可以,但不要懒惰,因为在这其中,别人都在奔跑。
你在2018年的夏天,你认识了一个人,在那一瞬间你肯定她是你青春中最好的朋友,也是在那时,你也相信了缘分这个东西。也许当时她的动作只是无意间,只是出于好心,但是啊,在那时,就如同是一束光照耀了你的世界。也许平时你们会吵,但不超生活见识网wWw.0279.nEt过一天双方就像什么事都没有发生过,继续闹,继续玩,所以也是对现在和未来的你说一句∶一定要好好珍惜她,她真的很好,麒儿,也祝我们友谊长存。相信什么都挡不住我们,困难什么的通通都打倒。也许,好朋友就是这样,她可以欺负你,但别人欺负你就是不行,她会和你共同承担,同甘共苦,会和你共度难关。她不会在你面前伪装,会将最真实的一面展现给你,她也许不是最好的,但在我心中,她就是最好的。
14年的养育之恩,让你知道当父母是多么的不容易,母亲从怀胎十月,将你带来这世界,她生你的时候承受了那么多的痛苦,到现在她为你付出了14年多的时间,她是这个世界上最大的人,她不图回报,她为你奉献那么多,你还对她闹脾气,是不是挺不应该的?所以以后对她有些耐心,毕竟她是你一生中最伟大的女人,你做什么她都支持,也许有时候她会说你,但是有哪个母亲对你做错了事不说啊?所以以后乃至现在,请不要和她顶嘴了,不要再和她闹脾气,多理解她一点,每个父母都是这样,他们都是爱我们的,都是为了我们好,有时候我们也知道当父母很不容易,所以在我们和你们发生冲撞的时候,不要语言那么强烈,因为我们的内心也会受伤,有时候不是我们不说,而是怕我们说了你们不理解,所以,以后的大家都要好好相处呀,你们爱我们,我们也爱你们。
很多事情难以预料,也许幸运就在明天,所以为了明天,为了我们的未来,加油!