你好!
十几岁的花季,你是否在阳光下尽情享受,带着几分倔强和不羁,带着几分自信和从容,尽情地描绘着属于青春的篇章呢?看你漫不经心走进初中校园,阳光洒下,新的征程开始了,我为你加油!
终于到了2020年,回忆那些激动的点滴心潮澎湃,渐渐地寻找到真实的自己。不知从何时起,童年里的童话早已渐行渐远,越来越多的羁绊和琐事。青春的戏太多,使你忘记了自己扮演着怎样的角色,回首总是青涩不堪,但总会有人知道你的会心一笑。
滑动着手机页面,直到翻找到家校本里的试卷……窗外的风轻轻吹动书角,几分凄凉几分无助。无心理会,屏住呼吸,气氛愈加凝重,直到分数毫无保留的映入眼帘。也许你一时无法接受,不知何去何从,但一次失败并不能说明什么,只有经历挫折才会让人生更加完美。眼泪擦干,微笑面对,奋斗永不停生活见识网wWw.0279.nEt止。面前的书桌就是现场,而笔就是最好的武器,阳光照过模糊的纸片,笔与纸演奏出动听的沙沙声。
夜仔细想想,灯便亮了;风想吹灭灯光,却吹来了黎明。
加油吧!人生永不言弃!丰子恺曾言:“既然无处可逃,不如欢喜,既然没有净土,不如净心,既然没有如愿,不如释然。”只有拥有这般心境的人,才会拥有坚韧的精神,才会收获别样的人生。那些岁月里的痛苦、等待、伤害、孤独,那些来不及做的事情,是我们抵挡脆弱和艰难的勇气来源,是我们要记得“来得及”的提醒,是青春带给我们的毕业纪念。不因失败而一蹶不振,不因孤独而失落悲痛,便是最明智的。
萎谢的花不能再艳,磨成粉的石头不能重坚,有些事一旦做出选择,就不能改变,希望你能把握当下。光阴荏苒,愿你能只争朝夕,不负韶华。
祝你学习愉快!