快来瞧呀!我们家里迎来了六个小生命,是什么呢?估计你不会想到,是六只可爱的蚕宝宝。几家欢喜几家愁!自从我有了自己的宠物,每天心里乐滋滋的。可是蚕儿慢慢长大,去哪里弄桑叶呢?幸好爸爸妈妈也是爱心大使,我们开启了“寻叶大旅行”!
去哪里找桑叶呢?妈妈提议说:“农村有桑树,回你姥姥家找吧。”我和爸爸双手赞同。这不,我们早早地踏上了征程,去三百公里外的姥姥家。
到了姥姥家,正是中午,一吃过午饭,我就缠着姥姥帮我找桑叶,在我的再三催促下,姥姥终于同意了。不一会,姥姥拿着一小袋子桑叶回来了。姥爷一看:“不行!这么少的桑叶,六个蚕不到一天就会吃光了!我去摘!”过了很久,好像一个世纪,在焦急中等待,等待……姥爷终于出现了,带回来一大包桑叶,估计是把一棵桑树的枝叶,全都掰下来了吧!这么多,我看得目瞪口呆,实在是太委屈那棵桑树了……算了,我低着头把叶子从桑树枝上摘下来,里边竟然还有桑葚呢!咬一口,酸甜可口,嘿嘿,生活见识网wWw.0279.nEt还有意外收获哟!
拿到蚕叶,立马回家,我担心我的蚕宝宝呀!刚到家,我就冲进家门,迅速打开卧室,翻出我的小蚕宝宝,天呀!怎么只剩下一只?泪瞬间挂满我的脸颊,难道我回来的太晚了,蚕宝宝们离家出走了?难道蚕宝宝被其它的小动物叼走了?难道……无数个难道在我的脑海中闪过。我环顾四周,不可能呀!再仔细看看我的蚕宝宝,咦!怎么多出几个白色圆球球,我大喊:“快来看呀,看呀,这是什么?”爸爸说蚕结茧了,要生小宝宝了。哦,能生出多少蚕宝宝呢?
不管了,剩下这只蚕,我可要精心照料。我赶紧拿出千里寻来的桑叶,蚕宝宝像看到了救星,飞快地爬过来,抱着它大口大口地啃起来,估计是饿得太久了,肚子都咕咕叫了吧!看着它吃得香喷喷,我会心的笑了。蚕宝宝,蚕宝宝,你慢点吃,别噎着了,我寻来了好多好多桑叶,保证让你养得白白胖胖的……
第二天,最后一个蚕也结了茧。我盼呀盼呀,千里寻来的桑叶只用了两片。我盼呀盼呀,盼着蚕宝宝快快降临……