有人说过:“一个人的成长史,就是他的阅读史。”用知识装点的青春才会别样耀目。因为读书,所以快乐。
小时候,我就一直怀揣着一个公主梦,对于童话故事倒是十分钟爱。从开始的看图画,到识字,小小的我竟也认识了不少字呢!我时常与故事中的主人公一起哭、一起笑。我曾为卖火柴的小女孩与人鱼小公主悲伤,又跟着丑小鸭克服一切艰难险阻,与它共享成功的喜悦。我还时常为各种故事编织美好的结局。小孩子嘛,相信世界总应该是完美的。就这样,我在思考与编织中,小小的心里便萌发了写作的芽儿……
——读书,使我打开了智慧的大门!
稍大些,我深知自己已经长大了。便将名著注入到我的生命之中。在书中,我体会到了冰心那细腻的心灵。感觉到春天的早晨竟然是如此的可爱:融洽的生活见识网wWw.0279.nEt风、飘扬的衣袖,静悄的心情……在书中,我还了解到了阿廖沙的坚强、勇敢与他那充满爱的心灵!他让我明白:如果没有经历地狱般的磨练,哪能练就创造天堂的力量?
——读书,使我展开了人生的画卷!
而现在,我在思考。在独处时,沏一杯香茗,捧一本爱书,岂不是唯美意境?伴着书香,我明白了:是一丛秋菊也要散发芳香;是一棵古柏也要撑起蓝天;是一眼枯井也要流出清泉!所以,就算我是一只飞鸟,天空并没有留下我的痕迹,但我已飞过!
——读书,使我步入了思考的行列!
此生,是为了与最好的自己相遇而来,书为我塑造了一个好的灵魂。所以,读书是为了遇见最好的自己。我愿此生与书相伴,化笔为友,用书来使心灵长出翅膀!
你若盛开,清风自来……
成长,需要读书!