她,小学时,随着一批新老师一起来到我们小学,并且来到我们班当了我们的班主任。她,一个善良的女老师;她,一朵开得最美丽的鲜花。她就是带着我们经历三年的班主任。
花香四溢
老师是一位爱植物的人,尤其爱花儿。她曾说:“每一株植物都是一个小生命,它们从不抱怨,微笑着对待每一天。”她说这些时,眼睛里闪烁着单纯美好的光。她家住在城里,她便只能住在学校宿舍了。在老师宿舍外不盈七尺的一片小小的空地上,聚集了十余种花品,这些花儿在她的巧妙安排下亲如姐妹,和睦相处,共立一片热土,共顶一片蓝天,共享一方露水。
有时候同学们在周围嬉戏,看着漂亮便会摘上一朵两朵,或是把它们插在头上,也或者会丢了。可是每一朵花都非常勇敢,从不落泪。因为老师曾对花儿们说:“你们要勇敢,自信,遇事不落泪,哭了就不美了。”
是呀,她也曾对我我们说:“有哪个人不暧昧的生活见识网wWw.0279.nEt?有哪个人不想活的?花儿也是像人一样有生命的,你们为什么要让她们走,它们就不能好好的‘爱美’,好好的‘生活’?”这句话对我影响非常大,让我再也没有期负它们了。我拥有了自己的花儿,并且能和老师的一样亲如姐妹。
天使之心
老师是一个天使一般美丽的心灵。记得那年开学,老师说,我上课不认真,叫我上课要认真。我随口一句“关你什么事!”她并没有别的表情,只是笑一笑。有一位老师听到这件事后,非常气愤的说:“对待这样不尊重老师的同学就应该不给她好脸色看。”但老师也只是像之前那样笑笑。说:“学会善待可以使你的生命舟在乘风破浪的同时享受蓝天白白云和阳光,善待一切就是善自己。”当我不小心偷听到这些的时候,我真后悔当时那样说。这句话也使我受益匪浅。
老师传授知识,她教会我如何种花,她让我理解了什么是善待……我感谢这位班主任,并发誓:此生不忘!