蜗牛因为学会了忍耐才会到达高不可攀的峰顶;海燕因为学会了忍耐才会拥有搏击风雨的力量;石墨因为学会了忍耐才会造就价值连城的宝贵,成为那一颗颗光彩夺目的钻石。而我学会了忍耐,才在成功的路上踏出了一大步,我给自己点个赞。
打击,人人都拥有。才入初二,我便承受了许多的打击,那时,我生活在失意中。老爸看我成天的垂头丧气,想让我陪他一起去钓鱼。
我答应了。于是,在一个八月的下午,我和父亲来到了河边。我们在树荫下,坐在椅子上,准备钓鱼。
八月的酷暑让我着实难耐,嗡嗡的飞蚊更是让我焦躁难安。十分钟、二十分钟、半小时、两小时……时间像是停下了它那欢快的脚步,让我度日如年。一条鱼也没上钩。“我不干了!”说着,我把装鱼的水桶打翻在地,“这纯属浪费生命!”我激愤地吼着,顺手折断一根树枝。父亲却不为所动,坐在一旁安静的抽烟,对我的举动视而不见。正当我准备打包回家时,父亲突然兴奋地大喊:“我钓上一条了!”什么生活见识网wWw.0279.nEt?我突然一阵后悔,为自己轻易的放弃感动后悔。哎!就差一点点了,我就差一点点了。
出于后悔,我又回到我的座位,安静地看着我的钓竿。时间一分一秒地流逝,阳光也渐渐移离了树梢。汗水渗出来,如同一层雨衣覆盖在身上。眼镜也因汗水的“润滑”,变得越来越模糊。由于长时间坐着,腿脚触电一般的酸麻。更可气的是,汗水浸透了身上好几个被蚊虫叮出来的脓包,难受极了。可我还是强忍着,一动不动。
突然,钓丝猛地下拉,水中有了动静。我赶紧一扯钓竿,奋力一抬,一条银光闪闪的鱼被拉出了水面。我终于收获了我的战利品。
此事虽已成往事,但它让我懂得:海燕的力量从搏击中来,钻石诞生在高温高压下,蜗牛的路延伸在脚下,而我学会了忍耐。也就从那时起,我豁然开朗,重新振作了起来。因为我明白:忍耐,是从山重水复到柳暗花明的路标,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的前提。在人生的路上,我懂得了忍耐,学会了忍耐,所以我给自己点个赞。