有时候,爱是一杯醇香的茶,让人唇齿留香;有时候,爱是一句问候,让人倍感温馨;有时候,爱是一个眼神,让人重拾信心。
温暖的目光
记得那次,我参加校运动会的跳高比赛。虽然我刻苦练了好几天,但是那天面对高高的杆子时,我忐忑不安,真可谓“十五个吊桶打水——七上八下”。这时,我看到了同学们那温暖的目光,仿佛在说:“无论你取得了怎样的成绩,我们都会在台下为你加油!”顿时,一股奇异的力量充斥了我的全身,我信心百倍地向那高高的杆子跑去……
友情是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情是哭泣时的一张纸巾;为你拂泪;友情是伤心时的一张创可贴,为你疗伤。
鼓励的目光
刚开学不久,老师让我在语文课上主持《课前一练》。我在家里对着镜子练习了多遍,但一走上讲台,心里仿佛被一个无形的大石压住,嘴巴不住地颤抖着,脑子一片空白。老师望着我,目光是晶莹的、温暖的,但更多的却是鼓励和希望。老师虽然没说一句话,但从那鼓励的目光中,我体会到一种浓浓的,老师对我的爱。霎时,生活见识网wWw.0279.nEt一股暖流涌上了心头,我突然什么都想起来了,信心重归了自我,于是成功地主持了《课前一练》……
老师是甘甜的泉水,滋润着我幼小的心灵;老师是温暖的阳光,照亮了我未来的大道;老师是辛勤的熟蚕,铺垫着我辉煌的人生。
慈爱的目光
前不久,期末考试成绩公布了。听到成绩时,我的心不由得一震把自己关在了卧室里,泪水夺眶而出,身体软了下来,躺在了床上。这时,妈妈悄悄走进卧室轻声对我说:“跃跃,考得不好没关系,只要你努力了,妈妈就不怪你。我们应该振作起来,迎接下一次挑战。”我抬起头,看着妈妈那慈爱的目光,我有了奋斗的动力和勇气。
母亲是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母亲是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母亲是春天的细雨,滋润着干涸的土地。
我们每天都要接受来自不同角度的目光。在那一道道目光下,我的心灵受到了一次又一次的震撼。朋友那温暖的目光中传递着信任和关注;老师那鼓励的目光中传递着希望和期盼;妈妈那慈爱的目光中传递着动力和勇气,这些都是爱的目光!