闻到了吗?那血溅在雪地上,溢出暗香,宛若梅花。它终于咬断了猎物的喉咙。那是入冬之后,它第一次为自己的孩子猎杀食物。是时候,该回去了。
大雪依旧飘忽不定,盖住了那抹异色……
在这苍茫的雪岭中,它走了好久,终于到了它的巢穴。它嗅到了,孩子们正在窝内打瞌睡。它迫不及待地奔向洞口,用前爪刨开,又钻了进去。里面,有好些草垛。它的孩子们,正安稳地睡在草垛上,眯着眼睛,蜷缩在一块儿。它跪下来,怜爱地舔了舔孩子们的全身,一次又一次。直至毛色发亮,在幽暗的光线下,发出点点光泽。
暗香浮动。
这些饿了几天的狼崽子们,凭着直觉,闻着诱人的奶香,缓缓钻到狼母腹下,吮吸起来。
狼母趴在草垛上,嘴微微张开,轻轻吐气,打起了瞌睡。
还记得前几天。山岭的冬季,寒风凛冽,夹杂着大雪,发出咆哮的声音。公狼已经小半月未归了,想必遇难。它,蹲坐在狼穴前,十分焦急。它的腹生活见识网wWw.0279.nEt中空空,早已没有奶水喂给孩子们了。动物们在这冬季早已迁移、冬眠了,它引以为豪的鼻子,在这冰天雪地,嗅出的也只有寒意。它望向前方,眼睛又瞟了瞟睡在草垛上的狼崽们,忍不住又去舔舔他们。然后,把心一横,将狼窝门前严严实实藏好,纵身跳入雪原……很快只剩下一个黑点。
它看见了,一片白雪间,一只野猪正在寻觅食物。它惊喜万分,屏住呼吸,潜伏在那儿,等待时机。野猪近身,它便狠狠扑上去,爪子紧紧扣住猪身,以极快的速度咬断它的喉咙……血溅在了雪地上,慢慢扩散为一片,溢出了浓浓的芳香……
这个冬季,不用担心吃的了。孩子们和它,能够得以生存与这个世界。
狼母在穴中,格外安详,打起了呼噜。
梦中,春天来了,它领着几只长大的小狼崽,在平原上奔驰。这时,野生的花在地上摇摆,绿叶增生,吸引了大批动物追赶着。花香,草香,肉香……刺激着嗅觉。
你闻到了么?那爱的暗香。