多希望出去旅游啊!这是我心中一直的期待,我想去西湖漫步,去长城奔跑等等。好多好多的地方我想用自己的双脚踏过,听老师们诗情画意的描述自身旅途,我就是越向往。知道的名胜古迹越多,我就越是向往外面的世界,忘记了生活原有的美丽……
又到了放假的时候,有的同学父母计划去旅游,心里别提有多么羡慕。于是满脸不开心地回到家:“妈,我回来了。”只简单一句我便自己上楼了。我很郁闷,为什么我一直不是在学校、就是在家?为什么我不可以出去旅游?我倚在窗边,思绪已经飘到了万里长城,西施优雅的身姿之间……“吃饭了,快点下来。”思绪被猝不及防地打断,“知道了!烦死了!”我用极不耐烦的语气回答。但我的脚却像是被胶水粘住一般,“快点!”一声呵斥声从楼下传来,我便慢慢地晃下楼去。
不出意料,妈妈又张罗了一桌菜,每次回来我都是这样。吃着吃着,妈妈突然说:“你等下要不要跟我下田去挖红薯,整天呆在家会闷坏的。”这时候我心里的潜台词是:你以为我想在家啊!但在妈妈期盼的眼神中,面前一桌子的热腾腾的饭菜的用心下,我选择了妥协:“好吧!”我便一直低生活见识网wWw.0279.nEt头吃饭。虽然妈妈没有说什么,但是我明显感觉到饭桌上的气氛和往日不同了。吃饱喝足后,我便拿个锄头优哉游哉地跟在妈妈身后出门了。妈妈一路上没有回头,我在身后慢悠悠地跟着,觉得一会儿肯定特别无聊,不时有同乡的大婶和大伯经过,每次妈妈都得停下,不是唠家常就是问田里红薯长得怎么样。令我惊奇的是,大婶和大伯看到跟在身后的我都得向妈妈说:“姑娘都长这么大,放假跟着下田啊!真是好福气。”妈妈脸上显露出平常难有笑容和自豪,我有点惊讶,这笑容平常是看不到。没想到同村的人都这么热情和朴实,不对,一直都是,只是我从不与他们接触罢了。到了自家田里,我们总算开工了,挖红薯的时候我还认识到了很多作物,很多关于田里的知识,这都是书本上没有的知识。不知不觉黄昏了,我们终于挖完了。我一起身看到了要下山的太阳,那么温暖、那么柔和,还看到田里还在辛勤劳动的身影,心里好像有什么东西释怀了,回家的一路上十分轻松。
我明白了,外面的风景固然多姿多彩,千奇百怪。但如果连身边最美丽的风景你都不能发现,即便走遍五湖四海,恐怕也不能让你找到灵魂的栖所。