人生旅途上,你丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。
或许你没有多么漂亮,但你在我的眼里是最美的,你教我做人,对我有着不一样的意义。
犹记得,当时我因路队说话而扣分,不知该不该跟班主任坦白,中午来到学校,在办公室门口徘徊,这时你走了过来,到办公室门口,突然停了下来,我低下头,可你仿佛一眼就看穿我有心事,便问:“怎么了?”我把事情一五一十地告诉了你,你说:“没事的,谁不会犯错啊,只要敢于承认,再改正就好了。”说完冲我一笑,露出酒窝,那笑好像三月的阳光,温暖了我的心,我好像没那么怕了,随后,走进办公室,承认了错误,班主任也没有过多的责怪。
你的笑容,让我一下鼓起勇气,不再犹豫,让我明白有错就要去改正,躲避不能解决问题。
犹记得,那天期中考试,考完后几个同学聚在一起对答案,前面的题都对,到了最简单的计算题,却出现了分歧,最后发现是我算错了,原本考八十多分一下变成了六十多、七生活见识网wWw.0279.nEt十多,这不免让我有些慌张,想着:班主任要找了。果然不出所料,班主任让我去办公室,说要分析错题,我拿着试卷,走到办公室门口,这条不到五十米的走廊却让我走了五分多钟,这路上我想过很多,或批评,或鼓励,还可能叫家长,这一想让我在办公室门口开始徘徊,我把手勾成敲门的形状,却又不知突然想到什么又颓废的放下,更加犹豫不决,不知什么时候你出现在我的身后,问我:“怎么了?”依然是那么柔声细语,我说:“考试没考好,班主任找我。”“那就进去吧。”你说道。“可…可是,我…我害怕。”我不自觉地放低声音,你说:“没事的,成长路上每一次低头都是对自己的肯定,进去吧。”说完又笑了起来,这笑给了我莫大的鼓励,是啊,一次失败又能怎样,不能因为一次失败就否定之前的努力。
在这寒冷的冬日,你的微笑,像三月里明媚的阳光,直射心底,暖人心房,使我的冬日不再寒冷,谢谢你的微笑,给了我莫大的鼓励,请允许我像这么伟大的你深深的鞠一躬。