时间是一个残忍的机器,无论你再怎么挽留,它永远不会停滞不前。
阳光偷偷地溜下来,照得大地闪闪发亮,像换上了金衣。一片金灿灿的油菜花田中,油菜花姑娘在用婀娜的舞姿来拥抱大地。嗯……是什么曲目呢?听!是风儿吹着屋檐下的铃铛唱着歌!
我陶醉在这暖阳下的油菜花田中。由一块块带有褐色锈钉的木板叠堆成的“小丘”仍然堆在那儿没变。我转过身,望着这堆各色的旧木板,不由得向后退了几步,陷入了沉思…
那是个让我不知道该喜该悲的记忆。
“妈妈!你要干嘛去?我也想去玩。”我用小小的手拽住妈妈的衣袖说道。妈妈将我的手拿下来,一面用长木棍固定的“大勺”向桶里装些什么,一面说道:“那里不好玩,你别去了。”她犯下“大勺”,用扁担挑起两个木桶,便要离开。我偏没有留在家里,硬是跟着妈妈来到了菜地。“哇!妈妈,妈妈,你看!好多油菜花呀!真美!”我蹦了起来,两只小手拍了一下。妈妈无奈地说道:“我先告诉你,不要到处乱跑,你就在这玩,好吗?妈妈先去浇菜。”我乖巧地点点头,望着妈妈挑着桶子离去的背影。我伸展开小手,在田野中肆意奔跑。一阵微风轻拂过油菜花,这大片的油菜像在欢迎我的到来,开着小型的舞会,在阳光下尽显风姿。
奔跑中的我停了下来,注视着小堆旧木板。“喔!爬‘山生活见识网wWw.0279.nEt’喽!”我用小脚吃力地踩在旧木板上,另一脚向上蹬,小手抓着木板向上爬。妈妈突然转向我,她大喊道:“快给我下来,你个假小子,上面有钉子的!”万里晴空突然阴了下来,阳光躲进了云层,油菜花也变得暗淡。我没怎么注意,不听妈妈的话,接着往上爬。我突然大哭起来,妈妈扔下扁担,边向这里急匆匆地赶来,边喊道:“怎么了!怎么了!”她停下来,一把抱起我。“脚…脚…哇——”我的眼泪拼命滴向下掉,泪水浸湿了衣袖。妈妈一看,抱着我就往街边的诊所跑去,喃喃自语道:“让你不要爬,你偏爬!痛死都要得!”老天终于忍不住泪水了,见我那么痛,他也大哭起来。雨水“沙沙”地打着绿叶,油菜花在风雨中倾倒。雨水溅得妈妈裤脚湿透了,她仍然在风雨中奔跑,不停歇……
“医生,医生,怎么样?”妈妈摇晃着医生的手,她沾满雨水的脸上露出慌张的神色。“打针。”医生说道。妈妈看了看地上那只被红色占领的鞋,对我说道:“你下次还听不听妈妈的话啦!”我拼命地点点头。妈妈的眼睛竟沾了水,是……雨水吗?
我回过神来,对着“小丘”——也就是旧木板堆微笑,抬头望望阳光,说道:“今天的阳光真暖呢!”
时间固然残忍,它会夺走许多东西,可让我永不忘怀的,是那个抱着我在风雨中奔跑的人。她,像暖流,比阳光更暖……