黑,往往寓意着未知与恐惧;夜,往往蕴含着悲伤与叹息。当这两个字连在一起,就像是吃人的恶魔,把人们推向未知,推向黑暗。但是,无论多么可怕的魔鬼,都会在心里住着一个善良的天使。
只是
当无数次橘红的落日悬在天边,无数次地在墙上投下粉色的光影,无数次放学的铃声绕着余晖下的梧桐树跑,不过多久,星与月便织成一张网,从这边到那边,看不到边际。
在白天忙碌奔走的人们,摘掉笑容的面具,告别繁忙的街道,关上厚重的大门,面对无边的黑夜。只有在黑夜这位无私的母亲的面前,他们才会直面自己的孤独与难过。黑夜什么都不说,只是默默地,默默地看着,安静地陪着。用她那沉重的黑有力地安慰着他们的心。她从不抱怨接受人们的失意,生活见识网wWw.0279.nEt因为她可以将失意变成诗意。因此,我敬佩黑夜。
这世界上的每一个生命,都有着自己的精彩,他们都闪着自己最独特的光亮,有的亮,有的暗。也许在白天,我们无法欣赏到一部分人的才华,也许,他们的光亮在太阳面前毫不起眼。但是,夜幕降临,他们的闪光点却又格外耀眼。在黑夜,每个人都是自己的主人,每一片天空都是自己的王国。黑夜,给了每个人欣赏自我的机会。因此,我敬佩黑夜。
每一个无边的黑夜过后,都是一个明媚的早晨。她追求着人们对她的信任,同时也追求着伤心过后的快乐。无论曾经是怎样的难以忍受,最终都会有一个全新的开始。黑夜,为了迎接光明而存在。因此,我敬佩黑夜。
黑夜,看似可怕,可是她又何等的柔情她包容了黑暗的一切,却又忙着奔向光明。
“向黑夜学习。”
这,就是我的感慨。