关爱,如茫茫夜空中的点点繁星,又如波澜大海中的一滴海水,无处不在。而我们生活中的每一个人,都需要关爱。
那天寒风呼啸,雨雪纷飞,姗姗来迟的雪花密密麻麻,在灰暗的天空中急速的落向地面,犹如从天而降的柳絮飘飘洒洒。
我快步走向公交车站,准备上车。坐到车上,司机正准备出发,我在人群中搜索,终于找到位置坐下。坐上车之后,我悠闲地观赏着窗外的街景,梅花在路旁的花坛中傲然挺立,如一位士兵坚守岗位。不过一会儿,又上来了几个人,可公交车上早已没了座位,他们便只能扶着车杆站在那里。“幸好我及时上车,不然现在站在那里的就是我了。”我暗自庆幸道。
车还在缓缓驶动,我竟不知不觉睡着了。可那一声巨响惊醒了我:公交车猛一刹车,一位站在车上的老奶奶被一下子从车尾撞到生活见识网wWw.0279.nEt了前面。车上顿时议论纷纷,可没有一个人想伸出援助之手。这时,一个中年妇女从座位上走过来,把那位老奶奶扶起来。又对老奶奶说:“老奶奶,我先扶你起来,然后你坐到我的位置上休息。”可那位老奶奶却怎么也不肯答应,但最终还是在中年妇女的劝说下坐到位子上去了。没过多久,也不知是因为老奶奶太虚弱,还是晕车,又呕吐起来还呕吐到旁边人的身上。那位老奶奶连忙道歉:“对不起呀,小伙子,我不是故意的。”本以为那个小伙子会大发雷霆,可没想到,那位小伙子却用柔和的语气说:“没事的,老奶奶,这一点儿洗洗就好了,而且我马上就到家了,不必担心。”说完,便走下车去,小伙子脱掉外套,走在雪地里。看到眼前的一幕幕,我被深深地感动了。
我在心里默默的想:有时,关爱就是这么无处不在……