在我们成长的旅途中,我们会遇见形形色色的人,各种各样的事,会有许多美好的遇见,或温暖,或感动,或欣喜……然而美好的遇见,总令人难忘,而美好的遇见,需要“等待”。
“遇见”一个多么美好的词。有人说:“既然遇见了,那这就是上天注定的缘分。是啊!既然遇见了,那么就是命中注定。美好的遇见,是人生中的一次邂逅。在我们成长的旅途中,在我们人生的遥远路途上,既有美好的遇见,也肯定会有痛苦的分别。忘记那些令人悲伤的分别,抛开烦恼。等待生命中的那一次最美的遇见。也许,我是一个幸运的人,因为,我可能等到了人生中的第一次——美好的遇见。
“我们活着为的只是去发现美,其他的一切都是等待的种种形式。”这句话,令我感触颇多。小时候的我天真无邪,什么都不懂。不知道什么是高兴,什么,是悲伤。只是知道,得到了我想要的东西,我却就笑,不给我东西,我就哭。十多年的等待,我仿佛在某一天突然发现了我与“她”最美好的遇见,早在十多年前。十多年前,我与她的遇见,在一个非常神奇的地方,我在她身边渐渐长大。
小时候她对我比较唠叨,而我对她的唠叨也是甚是厌烦。等我渐渐长大,她对我的唠叨也是日益增,我也更是厌烦的不得了。我不能明白,也根本无法理解她为什么对我这么唠叨、易怒,而对其他人却那么友好。直到,那一天,我在她工作的地方门口玩,突然来了一条狗,冲过来“汪汪汪”的对着我大叫,看着那条狗凶恶的眼神,仿佛下一秒就会扑过来咬我。一时间,我心里惊恐、慌乱和害怕交织在了一起,我不由得大喊出了声。她听到了声音,从工作室里冲出来顺手拿起一根棍子就站在了我的前面。站在她后面,我可以清晰的感觉到她的生活见识网wWw.0279.nEt身体才颤抖。那一瞬间,我才突然想起来,她好像是很怕狗的。那怕是一条很可爱的小狗,她也要躲得远远的。直到一个叔叔出来才赶走了那条狗。突然之间,我发现他的身上蒙上了一层不一样的光辉。那一刻,我的心里突然感悟到,她就是我人生中第一次“最美的遇见”。
她,是我人生中的第一个老师,一岁时,我牙牙学语,是她,每天从百忙之中抽身出来花费很长时间教我说话。上幼儿园后,是她匆匆忙忙地忙完工作后,立即赶到幼儿园来接我回家。吃完饭后,是她,在橙黄的灯光下,教我完成作业,教我认识课外的字词。上小学以后,我与她分居两地,可是过一段时间就会打电话过来关心我近状的人,也是她。
我与她分地两居,但是这并没有让我感到悲伤。因为我知道她的心,她所有的爱都注在我一人身上。我长大了,那个会定期打电话过来关心我的人,是她。只要天气一变冷,那个打电话过来让我多穿衣服的人,是她。那个每到放假都会带我出去“享受生活”的人,也是她。
她是我的启蒙老师;她是教我走路的“教练”;她是我课外的“辅导老师”;她也是我最亲的人,同时也是我最爱的人。她教会我很多,从说话到走路,再到如何做人。我真的很感谢她,美好的遇见,在我看来,需要经过漫长的等待。但是我与她的遇见,我不知道她等待了多久,但是我自从出生,就与他们有了第一次的遇见。
我平时是一个比较内向的人,我并不善于表达自己的情感,因为我不知道该从何开口。今天,借这个写作文的机会,我想对她说:“妈妈,我爱您!”
美好的遇见,需要经过一段时间漫长的等待。但是我相信在时间的长河里,她为我等待了很久,我们的遇见也是命中注定的,这,是一种“缘分”。