“嘿,你们知道吗?”董枫一脸神秘的问道。
“老大,知道什么?”梅帆茫然的问道。
梅帆,董枫最忠实的跟班,两人也是出了名的捣蛋鬼和八卦制造者。
董枫陈冥身上轻轻一撞,说道:“你们知道前几年学校那宿舍楼着火的事吗?”“知道啊,不是有学生点蚊香引起的吗?”梅帆赶紧附和道。陈冥则继续低头做作业,没有理他们。董枫接着说道:“哼哼,那是外界的说法,我有一个亲戚在警察局当科长可不是这么说的。”“哦,那是怎么回事,赶紧讲讲呗。”马小天一脸好奇的问道。
马小天与陈冥是从小一起长大的好兄弟,而且他们俩成绩都很优秀,只是马小天有些贪玩,而陈冥有些容易激动。
董枫把脖子往前一伸,压低声音,说:“我亲戚说案发当晚有学生看见了一个身穿白衣的男生。而且这个男生与几年前在我们学校跳楼自杀的优秀学生很像。”陈冥带着不懈的口气说道:“迷信。”董枫用戏的眼光看着陈冥说:“呦,陈冥,你还别不相信,那个学生现在已经疯了,就在案发后几天,不信,你可以去查查。再者说,咱也可以去那栋楼看看啊,是吧,陈冥。”陈冥并没有理他。“我看你是不敢吧,陈冥。”梅帆笑着说道。“谁说我不敢,小天,今晚咱俩一起去看看。”陈冥大声说道。马小天点了点头。这时,班长许嘉欣跑过来问道发生了什么事。最终陈冥、马小天将与许嘉欣一起夜探宿舍楼。
大约是晚上十一点二十,陈冥在那栋楼前与两个人会吾。陈昊与马小天各执一根长棍,许嘉欣带着3个强光手电筒进了宿舍楼。他们将一楼搜了个生活见识网wWw.0279.nEt遍,发现除了一些烧焦的痕迹外,什么也没有。于是他们上了二楼。这时,陈冥听到了“滴滴”的声音,便说:“你们听,什么声音?”当他辨认出声音的来源后,便一马当先,跑了过去。忽然,什么声音也没有了。他一转头,发现身后不知怎么起了一层浓浓的雾,而紧跟着的马小天与许嘉欣两人都不见了。陈冥大喊他俩人的名字却无人答应。陈冥的额头冒出一丝丝冷汗,有点不知所措。这时,一声刺耳的尖叫声传来,陈冥辨认出那是许嘉欣的声音便逆着浓雾找了过去。终于他在一间房子中,找到了被马小天搀扶着的许嘉欣二人。他问道:“小天,你们人呢?怎么一转眼就不见了。”马小天有些惊慌的说道:“冥哥,我们一直跟着你,忽然起了雾,看见你进了这间房间,然后你就凭空消失了,接着就看到了这个血红的手印,这就是为什么刚才班长会发出尖叫的声音。”陈冥擦了擦冷汗说道:“怎么会呢,我一直在那边,还有这雾,不会真见鬼了吧,怎么可能呢?”这时,许嘉欣用手指着陈冥的身后颤抖着说道:“陈、陈冥,你的身后……”陈冥与马小天往后一看,却发现什么也没有。当陈冥一转头,却发现窗外月光照耀下一抹白色的身影。他大叫,快跑,拉起马小天与许嘉欣二人就走。
藏在烟雾中的梅帆笑着对董枫说道:“枫哥,你这自制烟雾弹,还有那人偶以及血色手印真是绝了。真是把陈冥他们吓破胆了。”董枫大笑说道:“那是当然,对了梅帆,你一直把手放在我肩上干嘛?”“我没有啊。”梅帆的笑容瞬间变得惨白,战栗的说道:“枫、枫哥,快跑。”