黑白的世界出现色彩,贫瘠的土地出现繁花,如墨的黑夜出现阳光,因为有你,我才有勇气继续前行,人生,也忽然间变得如此精彩。
日子不长,也就几十年的时光。转瞬即逝是你的青春与美貌,亘古不变是你对我的一颗真心与陪伴。以此为代价,你换来了我。
你曾说,考试,只是一场比赛。输了,你陪我东山再起,赢了,你伴我君临天下。是你,在漫漫长夜中送来一句温润心房的问候,一盏台灯下,映照着你慈祥的面容;是你,在万众瞩目的舞台上捧起第一束鲜花,一束花捧中,呈现出你欣喜的真心;是你,在荆棘遍布的路上给我一个盾牌,最后才知,原来你最希望的,只是我用盾来保护自己,而非用利剑在刺伤他人的同时也被荆棘所伤。
繁星都已藏匿于薄云之中,路灯也一个个黯淡下来,我终于停下了手中持续滑动的笔,伸比赛。输了,你陪我东山再起,赢了,你伴我君临天下。伸了伸懒腰,起身抱着作业起身走出房门,却看见不远处你静静地靠在沙发上睡着了,对面的电视还在不断地播放节目,却没有声响,彩色的光映在你的脸上,照亮了你脸颊几根银色的发丝,也照亮了我心中的某个角落。像是心被人不轻不重的拨弄了一下,声音不大,但余音绕梁。我愣在原地,似是堵塞的泪腺通了,便已决堤了眼眶。
十四年的时光,说长不长,说短不短。变化的只有我逐渐挺生活见识网wWw.0279.nEt拔的身影与你发鬓斑白的容颜。
当天空有些暗了,我奋斗的途中开始有个人影慢慢变淡,我却依旧在装傻。是了,终是凡人难抵岁月,你变得越来越苍老,脸上的条条皱纹也渐渐得加深,增多。华丽的裙摆成了平淡的围裙,细腻的玉手变得粗糙。“终是老了”,你曾如此对我说过。可我却强忍住泪花,挤出一个勉强的笑容,对你说“怎么会呢?你在我心中,永远都不会老。永远,不会。”我的语气从故作轻松到坚定不移。最后的四个字是一个一个吐出来的,用尽全力,无比坚定。可你却“扑哧”一笑,用手指戳了戳我的脑袋,“干嘛这么严肃认真啊,不过就是随便说了句话罢了,至于吗?”我们都知道,人最后都是要散,要走的。就如同这世间万物般,轮回,重生,往复无休。我故意不去看你,却还是瞥见了你眼底一闪而过的无奈与哀伤,我敛起了笑,心如同被冰锥所刺穿,硬生生的疼。
我的成长,代价却是你的苍老。你向时光老人做了这笔交易。可这交易,着实不划算。但为了你,为了报答你毫无保留地给予我的爱,我愿意手执宝剑,身披铠甲,在这漫长的人生路途中,勇敢战斗。
往后余生,我会战胜全世界,用加冕的瑰冠来换取你的笑颜,对你说句“你笑起来,可真美。”我愿穷尽一生,求你半世烟火。山河远阔,人间烟火,无一不是你。
跨越世间,让我们一起前行。