“小时不识月,呼作白玉盘……”这首诗映衬今天的月亮再合适不过了!
今天的月亮又大又圆,我在广场上向上看,满天的星星在天空中一闪一闪的,好看极了。
我低下头,看到广场上热闹非凡,有小孩子拉着大人们,让他们带他去放荷花灯,有一群小孩子们在一起拎着花灯,玩老鹰捉小鸡;还有家长在一旁,拿着手机,帮小朋友们拍合照呢……我路过一群一、二年级的孩子们,他们在那里说着什么,笑得合不拢嘴。我也来加入这热闹的“盛会”吧。我从包里拿出我的灯,它是一个花环。上面有一个按钮,按一下便会一亮一亮,闪生活见识网wWw.0279.nEt着紫色的微弱的光,我喜欢它一直亮着,所以又连按了两下,调节到了一直亮的模式。我继续向前走,在路上,我看了各种各样的灯:有小狗灯,有旋转木马灯,还有莲花灯。各式各样的灯让我眼花缭乱。终于到了湖边,整个世界顿时安静了下来,一盏盏荷花灯闪着不同颜色的光,在湖面上一熄一灭,正巧,一对父子在放花灯,儿子把灯放在湖面上,父亲用竹竿把花灯推向远方,直至湖中心……
我回到广场,在这时,广场上放起了烟花,其中有一个放出来是爱心形呢!
今天,我没能体验放花灯,明年的元宵节我一定好好体验体验!