俗话说“春雨贵如油”,春雨对万物的生长是非常有利的。今年的春雨已经陆陆续续地下了几场,植物们也算是“吃饱喝足”了。
三月的一天下午,原本阳光明媚的天空中不知从哪儿飘来了几朵乌云。顿时,阳光躲起来了,大地一片阴沉沉的。接着,雨点娃娃们就跳着欢快的华尔兹从天而降。
起初,雨点轻轻地、柔柔地,犹如轻盈的舞者悄然来到我们身边。看着这毛毛细雨,我不由得想起了诗人志南写的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的诗句。我想,这也许就是那杏花雨吧!渐渐地,乌云越来越密,黄豆大小般的雨点“噼里啪啦”地打在地上,像一生活见识网wWw.0279.nEt首欢快的乐曲。雨点打在窗户上,像是人们举杯轻碰;雨点落在树叶上,那动听的沙沙声仿佛人们在鼓掌。慢慢地,老天爷没了耐心,狂风怒吼着,乌云布满了天空,一片昏暗,雨越下越大,我们的“舞者”越跳越欢欣。好一会儿,“舞者”许是跳累了,渐渐停了下来。
雨后的空气中到处弥漫着浓浓的水汽。远远望去,街道两旁的花草树木在阳光的映照下,就像撒上了一层金粉,闪闪发光。坑坑洼洼的地上积满了雨水,形成了大小不一的水洼。偶尔一只小脚踩过,立即溅起了无数颗晶莹剔透的珍珠水花。
春雨滋润着大地,让世界处处充满了生机。我爱春雨!