转眼间,一年又过去了,我们又将迎来新的一年。家家户户都忙碌着,有的在大扫除;有的在制办年货;有的在贴春联……
饺子,是家家户户过年,餐桌上不可缺少的一道菜。人们有时会将一枚硬币,包在一个饺子中,据说,吃到硬币的人来年会很幸运。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”每逢过年,家家户户总会换掉旧的春联,贴上新的春联。这寓意着春节正式拉开序幕,同时也生活见识网wWw.0279.nEt表达了中国劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这放鞭炮的习俗,不知在中华大地上延续了多少年。每年大年三十的十二点以后,总能听见连绵不断的鞭炮声,红通通的鞭炮纸总是漫天飞舞。早上起床,家家户户门前总是一片红,像铺了一层厚厚的红地毯。
年啊!你是红色的,它带给了大家温暖。祝大家在新的一年里天天开心,心想事。