哥哥看着我那“你不去给我买饮料,我就不回家”的神态,只好去跑腿。看他那张拉得老长的脸,我就知道他有多不乐意。
走了几步后,哥哥又回头说:“小心点儿,别乱跑,等会找不到你就惨了。”我白了他一眼,懒得和他说。
我在那家店门口,躲避着阳光的暴晒,我心想:别人家的哥哥都是对妹妹又宠又爱,护着还来不及,有求必应的。哪像我哥哥,要不是因为我强硬的态度,他会去给我买饮料?他比我大两岁,却没有一点为人兄长的样子。从来不知道让着我,鼓励我,就知道打击我。我说我想去学唱歌,他就会说:得了吧,你唱得还没有乌鸦好听呢。我说我想一个人出去旅行,他就会说:家在哪里记住了吗?车站往哪走都不晓得吧!
当我正愤愤不平的时候,哥哥拿着一瓶可乐,对我说:“拿去,生活见识网wWw.0279.nEt瞧你那一脸的凶相,想什么呢?”
“你怎么去了那么久!这瓶可乐怎么不冰,难喝死了!”我说。
哥哥反驳道:“谁让你只喝百事可乐呀,我跑了那么多店,有得喝,你就知足吧!”
过马路的时候,我还在不停地数落着哥哥,完全未注意到两边的车辆,哥哥突然一把拽回了我,一辆货车从我面前飞驰而去。好险,要不是因为哥哥拉住了我,那车就要轧过我的脚了吧。
突然间,我仿佛明白了什么。虽然我的哥哥,不像别的哥哥一样会宠我让我,但他会记着我的口味,会在买手链的时候买一条一模一样的跟我配对,会在我固执地说要转学时,紧张兮兮地问我是不是被欺负了……哥虽然不会牵我的手,但我知道哥哥都在我的左右,在有危险的时候,他会拉住我。
哥哥,原来有你,真的很幸福。