一篇好的文章就像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海洋,让我在生活中战胜困难。
本文主要讲在帝国的轻蔑下詹天佑不怕嘲笑,毅然接受了修筑铁路的任务。他完成了外国工程师不敢做的事,修筑成功了我国第一条铁路——“京张铁路”
詹天佑那不怕嘲笑,不怕困难的场面常常鼓励着我,在面对困难时,要战胜困难,挑战一切因难和挫折。
每当我读完文章后,都会掩卷沉思,让我反省在我的生活中我是什么样的。
我的班有个同学画国画特别好,我很羡慕,于是我让妈妈给我报了个班。前几次课我都觉得很简单,心里乐滋滋的:原来画国画那么简单。可是上到后面的时候,老师开生活见识网wWw.0279.nEt始教牡丹的时候,就没有像前面的简单了。我每次画,要么形状不协调,要么颜色调得没有层次,画久了,觉得很难,心里总想着:牧丹那么难画,要画到什么时候才能画好。我真想放弃。不知为什么,我的脑海里浮现出《詹天佑》这篇文章,想到了詹实佑遇到困难时,冷静想问题,把出现的问题和解决的办法都想了出来。
我放下了笔,来分析自己的错误:牡丹的形状太大,颜色层次不鲜明,我认真改正错误、画好了牧丹。
詹天佑不怕困难遇到困难沉着冷静,思考问题的美好品质在我以后的生活中就像人生中的导师。
《詹天佑》这篇文章就像生活中的一缕阳光,让我懂得了:在生活中不怕困难、勇往直前!