妈妈只收零美元读后感
今天在上作文课,王老师给我们各发了一篇短文——妈妈只收零美元,一篇小小短文确完美表达了母亲对孩子无私的爱。
本文的主人公是14岁得小男孩汤姆,他给他的妈妈写了一张账单,内容是他做家务应得的钱,可当汤姆妈妈看到账单时,并没有生气,而是在账单上加了几个字,内容是汤姆妈妈对汤姆做的一切,可都只收零美元。
在短文中让我最深刻的内容是:妈妈为汤姆做了许多事,其中有很多是不用妈妈为汤姆做的,可妈妈为了不让汤姆吃苦,就把汤姆该做的,也帮汤姆做了。
短文中我学到了许多的东西,让我知道了正真的爱是无生活见识网wWw.0279.nEt法用金钱衡量的,我还感受到了什么是母亲对孩子的爱——母爱,母爱就是母亲无私的爱。
在看短文中汤姆给妈妈写账单时,这让我想起了我曾经帮妈妈做家务时,也经常和妈妈谈条件,现在想想还真是有些后悔呢!
从今往后,我一定要无条件地帮妈妈干家务,而且还要提醒别人来做家务。
每当我条件时,妈妈都会满足我,每当妈妈满足我后,我会一直提高条件,读了短文后,我明白了妈妈养家的不易,而且在谈条件时妈妈也没有生气。这就是妈妈爱我的表现。
以后我时不时地把这篇文章拿出来看一下,当做是对自己的一种警示和鞭策!