回首往昔,脑海中浮现出太多的幸福与满足……
记得那是一个仲夏的午后,骄阳炙烤着大地,路上行人稀少,不远处的超市成了很多人首选的纳凉胜地。于是,我和妈妈便相约一起去超市买水果,顺便赶走这烦躁的暑气。刚刚走到超市门口,就看到黑压压的一群人在那里谈笑风生。妈妈的大手紧紧地拉着我的小手,生怕我走丢了。
当妈妈在水果区挑选的时候,我悄悄地溜走了,就像一只猫咪一样没有发出任何声音。很庆幸,妈妈浑然不觉。很开心,我终于可以自己去逛街了,我要像个大人一样自由自在地“遨游”于超市。身边琳琅满目的商品“呼啸而过”,周围喧嚣嘈杂的声响“置若罔闻”,我的心中只有玩具城。
正当我在玩具城玩得不亦乐乎的时候,妈妈的呼喊声像秘术银蛇一样直勾勾地钻进了我的耳朵。“妮儿,妮儿”,一听到这熟悉的声音,我立马就答应了起来。在玩具城入口处,我看着妈妈踏着急促的步伐,几乎是跑到我的面前,紧紧地抱住了我,好像我会飞走一样。“哎呀,疼疼……”,妈妈这才缓慢地松开了她那柔生活见识网wWw.0279.nEt软而有力量的臂膀,以一种近乎哭腔却又带着些许严厉的语气说:“以后不要再乱跑了,否则,妈妈就不要你了。”看着妈妈生气的样子,我唯唯地点了点头。紧接着,我指着货架上售价并不低的玩具说:“妈妈,给我买个玩具吧!”妈妈皱了皱眉头,淡淡地说了一句“妮儿,这里的玩具不好看,一会儿咱们出去买。”听了这话,我沮丧地低下了头,心里满是委屈,然后依依不舍地走出了玩具城。
一回到家,我就把自己关在屋里生气,心里想着,妈妈肯定不爱我了。就这样,一连几天我都没有和妈妈说话,或许是因为妈妈每天都早出晚归吧。不久之后,一个惊喜出现在了我的面前。当我早上醒来的时候,却发现书桌上放着一个精致的盒子,在好奇心的驱使下,我小心翼翼地打开了盒子,映入眼帘的竟然是我梦寐以求的玩具。
那一刻,我没能控制住内心的涌动,泪腺崩溃,滚烫的泪珠啪嗒啪嗒地落在了玩具的左侧手臂上。
那一刻,我流泪了。那一刻,我明白了妈妈早出晚归的原因;明白了妈妈皱眉的深意;明白了妈妈对我深沉的爱。