少了一份幼稚,多了一些成熟;少了一份匆忙,多了一些思索;少了一份偏激,多了一些宽容。
成长就像一杯乌龙茶,当你喝第一口的时候,口腔里有一点苦涩,再次品尝时,香气流满整个身体。
今天数学考卷发了下来,我的心情就像当时的天气一样阴沉沉。双脚像被栓住了一样,每一步都是那么的艰难,真希望雨快点下起来。这时,我看到了一个熟悉的身影,那是爸爸。爸爸打着一把伞向我走来。忽然雷声大作,天空中下起了豆大般的雨生活见识网wWw.0279.nEt点。爸爸好像看出了我的心思,把伞收了起来,陪我一起淋雨。我们走着走着,看到了一个花园,爸爸便说:“咱们到那避避雨吧。”我答应了。
我们找了一个地方坐了下来,爸爸说:“看那些花儿,都被大雨冲得低下了头,太阳出来后它们会重新抬起头。这不就像人生吗?困难是有的,但不是天天都有。困难时可以客服的,不要畏惧它。”我点了点头。
挫折是人生道路上的风雨,经历风雨的洗礼,植物会长得更加茁壮,人会变得更加坚强。