“Museum”这个词想必大家并不会觉得陌生,它指的是圣洁而又神秘的“博物馆”。
县有县志,国有国史。同样,人类足迹踏过之处,无不留下璀璨而又辉煌的历史。
这些历史或深埋地下,或重见天日,它们无不记录了人类从襁褓之中成长为巨大文明的蜕变过程。以史鉴今,便可知未来。
古典优雅,来到卢浮宫博物馆,《蒙娜丽莎》的神秘笑容使你震撼;珍宝齐聚,来到大英博物馆,帕特农神庙会使你敬畏;与时俱进,来到荷兰梵高博物馆,《向日葵》会使你惊奇;雄伟壮观,来到故宫博物院,这里的一草一花都能使你浮想联翩。
在希腊,你可以领略雅典博物馆的一派风情;在美国,你可以领略自然博物馆的栩栩如生;在中国,你能欣赏到台北博物院的半壁江山;在日本,感受着东京博物馆的古色古香;到法国看看凡尔纳博物生活见识网wWw.0279.nEt馆的传奇人生;去梵蒂冈,梵蒂冈博物馆是何等的金碧辉煌;德国,瞧瞧柏林博物馆的多姿多彩;墨西哥,人类博物馆的源远流长;在地球,领略这个当下文明震古憾今的伟大成就……
是啊!古希腊神庙里的祭司怎会想到自己塑起的神像,将会成为万人瞩目的焦点?北宋张择端又怎会想到,自己的一副画作,将会成为古今佳作?达芬奇又怎么会想到,自己一副肖像画,竟会成为法国的国家珍宝?梵高也想不到,在自己病死之后,那副极度抽象的《夜空》竟变得价值连城?亿万年后,当地球孕育出新一代智慧生物,它们又怎会想到,脚下的土地之上曾拥有怎样伟大的文明?
历史从不欺骗人,因为,它是时间的背影,漫漫时光急不可耐地溜走,而在这里,时光缓慢下来,记录讲述着曾经的年华。
不要小看历史,小看万千博物馆,它们是了不起的,是这个时代推动发展的最强动力!