生活在这个世界上的每一天,我们都会与成百上千的人擦肩而过,就算是擦肩而过,但也算是一次相遇有的相遇也伴随着温暖。
呼呼作响的寒风吹散了太阳的温暖,挂在天空的明日,除了耀眼丝毫不起作用。我正冲向巴士站,顾不及寒风的乱窜,也顾不及被寒风划过的通红的双手,万幸,赶上了巴士!
我匆匆上了车,正好看到了乘车唯一的空座,我一坐下来就急忙掏出布袋里的暖宝宝直往衣服上贴。“终于暖和了!”我像往常一样抬头环顾四周,一抬头只看到一位小男孩和他的母亲。
他们只是一对普通母子,与往常一样搭着巴士。但是那一幕又让我认为他们并不普通,那位母亲顶着一头乱碰碰的短发,身上的衣服也很单薄,眼睛下面就是一圈黑眼圈,皮肤就如黄土暗黄又布满裂纹。但小男孩却穿得整整齐齐的,虽然没有白白净净生活见识网wWw.0279.nEt,但看起来也算舒服。
不一会儿,那位母亲的眼皮开始打架,闭上眼睛,身体摇摇晃晃的,就快要掉下来了一样。小男孩现状挺直了自己的腰板,又把肩膀耸了起来,最大限度耸到最高,又缓缓扶着母亲东歪西倒的脑袋,轻轻地放在自己的肩膀上,母亲终于能好好地打个盹了。看到这一幕我不由自主的嘴角上扬了,赶巴士的寒冷,通通被眼前这一幕驱散了,太阳好像重新起了作用。不,这不应该是天空上的太阳在散播温暖,而是我对面那颗小太阳在发散的光芒。
一路上,小男孩生怕吵醒母亲,即使身体很不舒服也不敢动一下肩膀,但是我知道他内心一定是舒服的,这样温暖善良的一个人怎么会不舒服呢?
深冬的寒意,都被这一次相遇驱散得无影无踪了,每当回想起这件事,仍会被那颗小太阳温暖。
寒冬,相遇,温暖,升华……