自古以来,巴蜀地区不仅是我国的文明发源地之一,对中华文明产生了久远和深刻的影响。而且也是一个有众多才子的地方。
古代李冰父子共同建筑了都江堰,这一伟大的创举为我国做出了巨大贡献,造福了人们;我国古代著名的浪漫主义诗人李白曾经写过一首诗《蜀道难》,描写了巴蜀地区的自然风光。
四川的巴蜀之地,有举世闻名的广汉三星堆古城遗址,三星堆遗址的发掘是历史的见证,让我们破解了许多未来的秘密,三星堆是四川的骄傲、是宝贵的历史财富。
我们四川不仅有才子、有历史,还有悠久的文化。川剧在全世界是数一数二的,它距今已经有两百多年的历史,它以浓郁的文化和独特的风格展现在我们面前,深受全世界的喜爱,川剧给人们演绎了丰富的故事。是为了让更多的人了解它、流传它,把它发扬光大。川剧作为我国的国粹之一,它是我们宝贵的财富。
现在,四川作为中国唯一一个与南北丝绸之路及海上丝绸之路发生联系的区生活见识网wWw.0279.nEt域,已经迈出“一带一路”文化领域交流的步伐。这当然少不了我们的巴蜀文化:巴蜀历史悠久,地大物博,有许多优秀文化。我们巴蜀的美食也是饮食文化的代表,例如,重庆的火锅以辣为主u,吸引了世界各地的游客,他们吃了都赞不绝口。四川辣文化的代表就是火锅和毛肚。毛肚是巴奴们发现的一种美味,也成了巴蜀文化代表之一。
自古以来,在巴蜀这块文化气息浓郁的土地上,有着无数的宝贵文化财富,诗人用优美的诗句描绘了巴蜀文化的人情世故,光景,历史等等。它孕育了独特魅力的天府文化,成都被称为天府之国,是巴蜀文明的重要发祥地,有着令人惊奇的文化瑰宝,为巴蜀增添了一道不一样的风景线。
作为一个四川人,我赞美四川、爱四川,为四川骄傲。它给我们带来了美好生活,它地势广阔、林木葱郁、环境优美、历史悠久。四川省会成都无时无刻不透着一种温和和舒适,是一座来了就不想走的城市,只为驻足留步看一眼它秀丽的笑靥。