用几笔勾勒出我的童年?
用几画稚嫩的劣迹,还是千言万语?
忘不了,农院里的童年,那是怎样的欢声笑语?
忘不了,夏夜星空下的仰望,那是价值连城的珍珠,宝石,是天神无意间洒遍夜空之礼。
忘不了,秋季飘香的喜悦,金色的收获,园子里满当当的成熟,永远定格在记忆的胶卷里。
忘不了,冬日门前的灯笼将火红送给雪白的大地――雪地上的红光,是天使圆润的面庞,在寒冬里温暖的不可思议。
忘不了,春天雪融化大地的声音,燕子衔泥的情景,种子破土而出的刚毅――春让一切神圣。
忘不了,雨后泥泞的小路,有泥土的味道,有蚯蚓的身影,有水生活见识网wWw.0279.nEt的水坑,能照出洁白的身影?
忘不了,附近树林里跑来的松鼠,一家子出动,来偷别人家的收获,不知为何,对这些"盗贼"有特殊的兴趣,盼望那些黑而敏锐的生灵来访。
忘不了,林子里神出鬼没的猫头鹰,雕像似的不动,
忘不了,李子树下看见虫子时我那惊慌害怕的样子。
忘不了,摘下几朵樱花,插在娃娃的头发里,为她唱歌,哄她睡觉的身影――那时我多天真!
忘不了!我是幸运的,幸运我在乡下长大,在懵懂的年纪我就和自然亲密地呆在一起,没有过早迷失在城市的钢筋水泥,嘈杂冷漠的人群里。
那,我的童年,是和自然一起成长的日子。
多好。