一本书可以认识一个人,可以体验一个人的人生。感受一个人的种种悲欢离合、幸福、低谷。就因为书的内容如此丰盈,所以书已经成为我生命不可缺的东西。
今天晚上我读的这本书让我体验一位坠机在沙漠中,被敌军俘获……正当我看得津律有味之时,突然“天”一黑,妈妈又来催我上床睡觉了!当妈妈一走我便在被窝里打开手电,又沉浸在那丰富的故事情节当中……妈妈可能是有预感又过来抽查我,我一下子就被抓了个现行!“母狮子”一“口”把我的书叼走。我失落地正想上床时,又想起昨天我藏了一生活见识网wWw.0279.nEt本书在枕头下。哎呀没有手电该如何是好呀!?我躺在被窝里苦想,望着那洁白的月色,我对月亮说:“月亮,月亮,你告诉我该怎么办呢?”突然我想到了,我可以应衬着那明亮的月光读书。古有“凿壁偷光”,今有“月下读书”。读着读着不禁望了下月亮,多有诗意啊,对着头上的月色不禁又生一丝睡意,不行,太好看了,于是我又强睁起眼,一字一字地读下去,读着读着我就睡着了……
第二天,被妈妈一声叫醒:“昨晚你在窗台睡是个什么意思?”我一声苦笑后说:“书已经成为我生命的一部分了!”