今天晚饭后,爸爸说要出去散步,妈妈说:“我也有点事,你把碗洗了吧。”洗碗盆里乱七八糟,我闷闷不乐的说:“唉!又是剩下我洗碗。”没办法,我只好撸起袖子走进厨房。
先是把剩菜倒掉,再把碗和盘子都放到装满水的洗碗盆里泡着。加点洗洁精放点水,就产生了晶莹的泡沫,再用抹布把上面的油和菜渣等脏东西擦掉。我把碗一个一个的转了一遍,擦洗过的碗放在一边。接着我开始用泡沫水洗锅,那些锅都有很多油,我又加放了好多洗洁精都洗不干净,反而满手更粘更油了。忍不住嘀咕起来:“要是妈妈在就好了,这些油怎么这么烦啊!我洗来洗去都不干净。唉!看来我又要去找“小度”了。”我生活见识网wWw.0279.nEt急忙跑向洗手间,用洗手液把手洗干净,回房间上网查了一下百度。“小度”的结果告诉我:洗洁精洗完一次,再用热水冲洗碗和锅,上面的油就会被冲走了。我不禁点头“噢!原来厨房的热水龙头有这个功能。”
我又回到厨房,打开热水龙头,水哗啦啦流下来,我手拿着洗碗布在锅里转,果然油掉了。我想用多点水把洗洁精冲干净,洗完锅,我又冲洗一次碗,我再用干毛巾把碗和锅擦干。我最后还把锅碗摆放好,桌子和锅台也擦得闪闪发光才肯罢休。
今晚虽然开始我不是很情愿的去洗碗,但在这过程中,我收获了一个小小的学问:热水可以把粘在碗和锅里的油冲走。我想:世界无难事,只怕有心人。