人人都向往成功,人人都想站在顶峰,看山下万紫千红。但你可曾想过,怎样可以成功,成功的密码是什么?
成功的密码是坚持。一句“坚持就是胜利”道出了成功的密码。爱迪生曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”。这意味着坚持就要付出百分之九十九的汗水。
古今中外,大量名人都证实了这个道理。
海伦·凯勒自幼双目失明,双耳失聪,造就了她暴躁的性格。自从她遇到她的老师,一切都变了。她开始学着重新认识这个世界,她学着摸读盲文,学着说话。每天她起早贪黑,摸读着盲文,她白嫩的小手充满了老茧和伤痕,但她不疼;她用她那喉咙艰难的发声,炽热的喉咙干燥地似火,但她顾不上喝水,她别人都进不累。无论盛夏还是生活见识网wWw.0279.nEt酷暑,当别的孩子还在懒洋洋的起床时,她早已坐在写字台上摸;当入梦乡,她仍然在摸;当别人在窗户外玩耍嘲笑她时,她仍在摸。日复一日,年复一年,她就这样坚持了数十年。最终,她有所成就,出了书,还到处演讲,帮助着更多像她这样的人。
成功的密码是坚持,若不坚持,决不会成功。那么,如何坚持?首先是确定自己的目标,以便于更好的奋斗;其次是不怕任何困难地、专一地奋斗,朝着目标进发;最后就会成功。坚持取决于你的毅力,毅力取决于你的心,心静下来,心无旁鹜,自然会坚持。
坚持,仿佛是阶梯、钥匙、清泉。我要说,坚持是成功的密码,是无形的却又是有形的,是困难的却又是容易的。输入正确的密码,成功的大门才会为你敞开。