又是一个春天,春天,春暖花开,万物复苏,我的心也被阵阵春风吹过。
儿时的我,因父母工作原因,暂时把我送到了乡下,那天,迎接我的是外婆,我一下车,看见的是外婆那张慈祥的脸,眉头上舒展的皱纹,夹杂着些许黑色的引发,“外婆好!”我用微弱的声音说道,“呀?这不是我孙子嘛!几年不见,这都长了一大截了!”外婆说,接着,我们手牵着手走进茅房,我用我的眼睛打量这座房子,感觉一切都是那么新鲜,我绕着外婆问来问去,她总是笑呵呵的回答我,不厌其烦,我这段时间一直对这里充满了探索兴趣,每天早上都要跑出去,而外婆总是喊道“毛砣呀,莫跑远了,别去林子里面啊!”而这句话说到一半,就淹没在山林中了……
几年过去了,我进入了小学,外婆还时不时打来电话,随着年级增加,我也不大想去接了,总是由我父母去接。一天,又一个电话过来,我皱着眉头将电话递给我爸,可电话里却传出一句:“把电话给我孙子,我想听听他的声音。”说罢生活见识网wWw.0279.nEt,我爸就将电话给了我,我只好放在耳朵边,生硬地说道:“外婆?”“毛砣,咳……咳!”一声浑浊苍老的声音传了出来,我一惊,这声音,居然变化这么大,“毛砣?在不?”“啊,在,在!”我忙应道,“毛砣呀,我就想听听你的声音,你能和我说几句话,我就满足了!”“外婆,您还好吗?”“我还好,好久没见到你了,下次还来乡下不?”“来,我一定来!”我说道,“那就好,把电话给你爸爸吧!”“是!”我又把电话递给我爸,不知他们在谈了什么……
一年过去了,我坐在桌子,心中还想着其它杂乱的事,这时,我妈冲了进来,说“别玩了,你外婆,她走了!”“啊!”我没有反应过来,怎么这样突然。
我确实回到了乡下,但我是跪在外婆墓前,我泪如雨下,我想说什么,却又说不出来,只有一声声的抽泣,还有耳畔中萦绕着的外婆的声音,那一声声“毛砣”,冲击着我的心……
春天,春暖花开的日子,外婆的声音一直在我的心中,令我久久难以平静……