母爱如太阳一般温暖,很多人都赞美过它,为它而感动,为它而千百遍的吟诵,但我母亲对我的那份爱并没那么平常,它不凡的深爱着我……
也许,你会觉得一个不让多玩手机,天天动不动就大发雷霆,工作忙起来,一直能工作到凌晨,虽然有极好的人缘和口碑,却常常出差,时间长一点儿还会去上个十天半个月都不回家来陪孩子的妈妈一点儿也不好,更何况,连女儿的辫子(马尾辫)都扎得很生疏的妈妈,谁会喜欢?还要让我多做题,多看很多很多书,动作要快……这使得我要稍微喜欢于爸爸。
在我心里老妈可是母老虎与龙的合体。
就在有几天,我一下子对老妈的看法都变了,那几天,虽然她依然很忙,但一有空就过来抱抱我,这让我很尴尬与不解,但我始终没问她,但有一天她竟然让我帮她瞧瞧,顺便帮她弄掉点儿白发,我乍一听,惊呆了,妈妈怎么会有白发!?她还那么年轻……
不过我还是怀着半信半疑的想法慢慢地扒开她外层的黑发,不知怎么样没生活见识网wWw.0279.nEt感觉似的,对眼前的几根白发毫无一点儿反应!心里还想着:“怎么有那么多白发?竟然真有白发哪!不错,看我的修发功,保准帮老妈的白发去光光!”一阵细心的找白发之后,只见一根根白发掉落在地,之后我庆幸我还算有点良心,还会问老妈疼不疼!但当时,我完全就麻木了嘛!
一天、两天、三天……一根、三根、五根……每天,这些白发像些野草般从老妈头上冒出又被我弄掉,真自以为是“天生我材必有用,”便不停地“‘野火烧’不尽,春风吹又生”啊!
过了几天我弄着弄着,突然鼻子酸酸的,“妈妈头上怎么会有那么多白发!”想着想着我突然明白了一切,明白了妈妈对我的一片良苦用心在外面拼命地挣钱就是为了养我,怕我一直没有她陪我,觉得欠我了很多,于是就来抱抱我,头上那一根根白发,也是我的“杰作”……心酸感动涌上心头,妈妈我爱您!您为我付出了那么多那么多……那一刻我一下子全原谅了妈妈。
想起这件事,我就心酸与感动……